산골이유식에서는 매일 아침 당일 사용하는 곡물에 대해서 전수검사를 진행하고 있습니다.
차조의 노랗게 잘 익은 노란 차조와 약간 회색과 청색을 띄는 청차조가 있는 부분입니다
산골이유식에서는 노란 차조를 사용하고 있지만, 작은 곡물의 특성상 약간 회색 또는 청색을 띄는 청차조가 섞여 있을 수 있습니다
동일한 차조이니 안심하세요.
이유식 조리시 발생하는 색 변화이니 안심하세요!
비트에는 베타닌이라는 색소가 포함되어 있어 세포 손상을 억제하고, 토마토의 8배에 달하는 항산화 작용으로 암을 예방하고 염증을 완화하는 효과가 있어요
비트의 붉은 색은 베타닌, 안토시아닌으로 열에 민감한 특성을 가지고 있어,
조리시 가열 과정에서 가열 시간에 따라 선홍색 > 갈색 > 담황색으로 변화할 수 있습니다
비트 색상이 선홍색이 아니어도 비트가 빠진 부분은 아니니 안심하세요
배추의 깨씨무늬 증상입니다 !
야채의 섬유질이니 안심하세요!
에코맘에서는 사시사철 재철 채소를 사용하고 있습니다.
이유식에서 이물질로 오인되는 섬유질은 여린 채소잎의
섬유질로 매우 얇고 재질이 매끈하여 이물질(실,가시)로
간혹 오인되는 사례가 있습니다.
들깨가루이니 안심하세요!
들깨는 오메가3 지방산인 리놀레산이 풍부하게
함유되어 있어 어린이의 두뇌발달에 큰도움을 주고,
불용성 식이섬유가 풍부하여 함암효과가 좋으며
독감예방, 변비예방에 좋습니다.
국산 들깨가루가 포함된 이유식에서 보이는
검은색 재료는 들깨가루의 일부분이니
안심하세요.
유색미니 안심하세요!
산골이유식에서는 매일 아침 당일 사용할 쌀에 대해서
전수검사를 진행하고 있습니다. 하지만 유기농 배아미는
백미처럼 완전한 구별이 되지 않아 흑미,녹미,홍미가
간혹 섞여 있을수 있습니다.
동일한 유기농쌀이니 안심하세요.
닭의 혈관이니 안심하세요!
닭고기는 다른 육류에 비해 단백질과 필수아미노산이
풍부하므로 두뇌성장을 도와주고 다른 육고기에 비해
섬유질이 가늘고 연하며 맛도 담백하고 소화 흡수가
잘 되어 어린이나 노인, 회복기 환자에게도 좋습니다.
사진에서 닭의 혈관부분이 검게 보이는데, 닭고기가
함유된 이유식에서 검은 이물질로 오인되곤 하지만
혈관부분이니 안심하세요.
양파 속껍질(세포막)이니 안심하세요!
양파는 단백질, 탄수화물, 비타민 C, 칼슘, 인, 철 등의 영양소가 다량 함유되어 있으며,
특히 퀘르세틴이라는 성분은 혈압 수치를 감소시키는 데 효과가 있습니다.
양파의 속껍질은 얇은 막의 형태로 비닐로 오인하실 수 있으나,
건조상태에서 비닐과 달리 세포막이 보입니다.
양파의 속껍질은 세포막이니 안심하세요