• 건고사리

    고사리는 산에서 나는 쇠고기라고도 합니다. 칼슘과 철분이 풍부하여 뼈건강, 빈혈에 좋습니다. 또 면역력을 향상시키고 피부도 맑게 해줍니다. 

    건고사리 국내산
  • 오이

    95%가 수분인 오이는 찬 성질을 가진 대표적인 알칼리성 식품입니다. 비타민 A, C가 많고 체내 노폐물을 배출시켜주어 피를 맑게 해주고 열이 있는 아기의 설사에 좋습니다. 

    오이 국내산
  • 무에는 비타민 C가 풍부할 뿐 아니라 디스타아제라는 소화효소 성분이 많아 소화력이 약한 아기의 소화를 도와주고 익욕을 돋워줍니다. 

    국내산
  • 청경채

    청경채는 카로틴, 비타민 C, 칼륨이 많습니다. 자체에 즙이 많고 특히 섬유질이 풍부합니다. 변비있는 아기에게 자주 먹이면 좋습니다. 

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  • 당근

    당근에 풍부하게 들어있는 카로틴 성분이 아기의 면역력을 높여줍니다. 또 비타민 B1, B2, C와 철분도 풍부해 감기와 잔병치례 예방 효과도 있습니다. 

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  • 양파

    양파에는 칼슘과 철분이 풍부해 쇠고기 만큼이나 성장기 아이에게 좋은 채소입니다. 신경이 예민하고 허약한 아기의 피로회복, 원기 충전에도 도움을 줍니다. 

    양파 국내산
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