정제수, 대두40.0%(국내산), 정제소금10.4%(국내산), 주정2%, 황국0.1%
보리에는 칼슘, 인, 철, 나트륨, 칼륨 등이 풍부하게 함유되어 있습니다. 특히 이들 중 한국인에게 부족할 수 있는 칼슘과 철은 쌀에비해 각각 8배, 5배나 더 많습니다.
찹쌀은 성질이 따뜻해서 아기 뱃속을 따뜻하게 해줍니다. 속이 허하고, 차가워서 생기는 설사에 특히 좋습니다.
임금님 수라상에 올라갔던 홍미. 불안증세를 완화해서 집중력증가에 도움을 줍니다. 또한 식이섬유는 일반 현미의 8배나 들어 있어 아이들에게 좋습니다.
클로로필(엽록소) 함량이 높아 혈액생성과 순환에 도움을 주고 나쁜 노폐물을 배출해주는 디톡스 효과가 있습니다.
흑미는 백미보다 단백질, 지방, 칼슘과 비타민 B1, B2 함량이 높아서 아기의 골격 형성에 큰 도움을 줍니다. 또한 항산화 효과도 뛰어나고, 아기 눈 건강에도 좋습니다.