• 콩나물

    콩나물은 콩보다 비타민 C와 섬유소, 아스파라긴산 함량이 높습니다. 신진대사를 촉진시키고 면역력을 높여주며 단백질 합성에 중요한 역할을 하는 성분으로 아기에게 좋습니다.

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  • 대파

    대파는 위를 보호해줍니다. 민난이라는 성분이 위벽을 보호하는 기능을 합니다. 또 알리신 성분이 비타민 B1의 흡수 작용을 촉진 시켜주는데다 당질을 분해해주는 기능을 해주어 피로와 수족냉증예방에 좋습니다.

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  • 가지

    가지는 대표적인 저칼로리 식품으로 단백질, 탄수화물, 칼륨, 인, 비타민 A와 C등의 여러가지 영양소들이 고루 함유되어 있습니다. 혈액을 깨끗하게 해주고 암과 신경통을 예방하는데 효과적입니다.

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  • 배추

    배추에는 사과보다 7배가 넘는 비타민 C가 들어있습니다. 감기예방이나 피부미용에 좋습니다. 아이소싸이오사네이트라는 성분은 간의 해독기능과 비염, 치질에도 좋답니다.

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  • 미나리

    미나리는 체내에 쌓인 중금속 배출에 좋습니다. 또한 섬유질이 풍부하여 장운동을 활발하게 하여 변비예방 및 개선에 좋습니다. 이 밖에도 간기능과 혈관질환 예방에 효과적입니다. 

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  • 파프리카

    풍부한 비타민C는 토마토의5배, 레몬의 2배나 됩니다. 콜라겐 합성을 촉진시키고 상피세포를 건강하게 유지시켜주는 비타민 A의 전구체인 베타카로틴도  풍부하여 피부에 매우 좋습니다. 

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